La recette simple du "Pain perdu" ou "French toast"


Pour le 14 Juillet, jour de l'Indépendance en France, j'avais décidé de préparer, pour le goûter, du pain perdu encore appelé "french toast" aux Etats-Unis, "pain doré" au Canada, "croute dorée" en Suisse ou encore "torrijas" en Espagne ! 

C'est rapide et très facile à réaliser !

Pour environ 2 personnes, il vous faudra :



Un œuf
Des morceaux de pains durs et rassis (le reste de pain baguette de la veille fera l'affaire)
Un demi bol de lait demi-écrémé 
4 morceaux de sucre blanc
Des arômes (gousse de vanille, cannelle par exemple. Moi, j'ai utilisé de la noix de muscade râpée ainsi qu'une cuillère à café de rhum guadeloupéen) 
Du sucre glace
Du beurre (prenez du beurre demi-sel pour avoir plus de saveur)
Une poêle
Un fouet

Préparation

Dans votre bol de lait demi-écrémé, rajoutez vos morceaux de sucre, vos arômes et cassez votre œuf.


Fouettez le mélange à l'aide du fouet ou d'une fourchette afin que la préparation vire au jaune.
Coupez votre pain en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur et réservez.
Chauffez votre poêle et laissez-y fondre un peu de beurre.


Trempez, un à un, chaque morceau de pain dans le bol contenant le mélange de lait, sucre, œuf et arômes. Retournez chacun des côtés du morceau de pain dur pour qu'il s'imbibe de cette préparation.

Quand votre poêle est bien chaude, déposez votre tranche de pain dans la poêle et laisser revenir environ 2 minutes. Retournez-les et répétez l'opération jusqu'à ce que tous vos morceaux aient été passé à la casserole !!!


Saupoudrez de sucre glace.


Et dégustez !


A la place du sucre glace, vous pouvez mettre du sucre en poudre ou du miel, ou comme les canadiens, vous pouvez aussi les déguster avec du sirop d'érable.


Bonne dégustation !

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