La recette simple des chips bananes




On retrouve les chips de bananes partout !!! C’est devenu un vrai commerce. Au lieu d’acheter des chips déjà préparées et emballées, pourquoi ne pas les faire vous-mêmes ? C’est très facile à réaliser. Vos amis seront ravis que vous leur proposiez en apéro ces chips que vous aurez réalisé vous-mêmes (rien que pour le plaisir de leurs papilles et des vôtres bien sûr) !


Pour réaliser des chips de bananes, il vous faudra :
  • 2 ou 4 bananes vertes (ici, je n'ai pris que 2)
  • Du sel
  • Des épices de votre choix (c'est facultatif, moi j’ai rajouté du poivre et du tuméric)
  • De l'huile de friture (vous pouvez utiliser de l’huile de coco, les chips auront plus de goût)
  • Un couteau ou une mandoline
Préparation

Épluchez vos bananes vertes (les miennes commençaient déjà à jaunir). 


Coupez avec le couteau de très fines tranches de bananes. Ou à l’aide d’une mandoline, râpez vos bananes : vous obtiendrez des rondelles très fines. 


Mettez-les dans un saladier, salez et rajoutez vos épices.


Faîtes chauffer l’huile dans une casserole et dès que l’huile est bien chaude, plongez délicatement une par une les rondelles. 


Dès qu’elles commencent à dorer, n’hésitez pas à les retournez à l’aide d’une écumoire. Une fois qu’elles sont dorées, retirez-les du feu pour ne pas qu’elles noircissent trop car en réalité, la cuisson se terminera hors du feu.

En sortant les chips de l’huile, elles doivent craquer sur l’écumoire, ce qui voudrait dire qu’elles sont bien croustillantes !!!


Essorez-les. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes vos chips soient enfin prêtes.



Voilà c’est tout !

Aucun commentaire