On retrouve les chips de bananes partout !!! C’est devenu un vrai commerce. Au lieu d’acheter des chips déjà préparées et emballées, pourquoi ne pas les faire vous-mêmes ? C’est très facile à réaliser. Vos amis seront ravis que vous leur proposiez en apéro ces chips que vous aurez réalisé vous-mêmes (rien que pour le plaisir de leurs papilles et des vôtres bien sûr) !
Pour réaliser des chips de bananes, il vous
faudra :
- 2 ou 4 bananes vertes (ici, je n'ai pris que 2)
- Du sel
- Des épices de votre choix (c'est facultatif, moi j’ai rajouté du poivre et du tuméric)
- De l'huile de friture (vous pouvez utiliser de l’huile de coco, les chips auront plus de goût)
- Un couteau ou une mandoline
Préparation
Épluchez vos bananes vertes (les miennes commençaient déjà à jaunir).
Coupez avec le couteau
de très fines tranches de bananes. Ou à l’aide d’une mandoline, râpez vos
bananes : vous obtiendrez des rondelles très fines.
Mettez-les dans un
saladier, salez et rajoutez vos épices.
Faîtes chauffer l’huile dans une casserole et dès
que l’huile est bien chaude, plongez délicatement une par une les rondelles.
Dès qu’elles commencent à dorer, n’hésitez pas à les retournez à l’aide d’une
écumoire. Une fois qu’elles sont dorées, retirez-les du feu pour ne pas
qu’elles noircissent trop car en réalité, la cuisson se terminera hors du feu.
En sortant les chips de l’huile, elles doivent
craquer sur l’écumoire, ce qui voudrait dire qu’elles sont bien
croustillantes !!!
Voilà c’est tout !
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