Les beaux jours et les vacances approchent !!! Les apéros aussi !
Pour réaliser ces petits fours pour 4 à 6 personnes, il vous
faudra :
- 4 tranches de jambon (vous pouvez à la place utiliser de la truite ou du saumon fumé)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- De la moutarde
- Des herbes de Provence
- Un four
Préparation
Déroulez sur votre plaque de four, préalablement
recouverte de papier sulfurisé, votre rouleau de pâte feuilletée. Etalez, sur toute
la surface de la pâte feuilletée, de la moutarde à l’aide d’une cuillère. Puis
rajoutez les herbes de Provence. Ajoutez 2 tranches de jambon d’un côté de la
pâte.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Répétez l'opération avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.
Effectuez des minis tranches (façon pizza) en divisant la pâte en 2 parts égales. Puis, chacune de ces 2 parts, vous les diviserez en 2 autres parts, ainsi de suite jusqu'à obtenir des petites tranches.
Vous pouvez soit cuire ces petites tranches, soit réaliser des minis escargots en les coupant en de fines lamelles et en roulant chacune d'elles (sur elle-même) jusqu'à obtenir un rond.
Enfournez-les pendant environ 20 minutes mais veillez à ce qu'elles soient espacées les unes des autres.
Surveillez leur cuisson.
Attendez qu’ils se refroidissent un peu et dégustez-les !
Aucun commentaire