Hashtag petits fours en apéro


Les beaux jours et les vacances approchent !!! Les apéros aussi !


Pour réaliser ces petits fours pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :

  • 4 tranches de jambon (vous pouvez à la place utiliser de la truite ou du saumon fumé)
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • De la moutarde
  • Des herbes de Provence
  • Un four

Préparation


Déroulez sur votre plaque de four, préalablement recouverte de papier sulfurisé, votre rouleau de pâte feuilletée. Etalez, sur toute la surface de la pâte feuilletée, de la moutarde à l’aide d’une cuillère. Puis rajoutez les herbes de Provence. Ajoutez 2 tranches de jambon d’un côté de la pâte.



Rabattez le côté où il n’y a pas les tranches de jambon, de sorte à avoir ceci :



Préchauffez votre four à 180 degrés.

Répétez l'opération avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.

Effectuez des minis tranches (façon pizza) en divisant la pâte en 2 parts égales. Puis, chacune de ces 2 parts, vous les diviserez en 2 autres parts, ainsi de suite jusqu'à obtenir des petites tranches.



Vous pouvez soit cuire ces petites tranches, soit réaliser des minis escargots en les coupant en de fines lamelles et en roulant chacune d'elles (sur elle-même) jusqu'à obtenir un rond.





Enfournez-les pendant environ 20 minutes mais veillez à ce qu'elles soient espacées les unes des autres. 


Surveillez leur cuisson.

Lorsque les petits fours ont gonflés et sont dorés, vous pouvez les sortir du four.


Attendez qu’ils se refroidissent un peu et dégustez-les !

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