Découverte du restaurant Ober Mamma à Paris


Lorsque nous décidons de passer des moments ensemble (entre sœurs, c'est normal vous nous direz), nous le faisons autour d'un bon repas. Cette fois-ci, nous avons choisi d'aller découvrir un restaurant parisien : Ober Mamma.
Ah oui, nous ne vous l'avons pas dit : nous étions de passage à Paris !
Ober Mamma est "le restaurant italien" dont on entend beaucoup parler depuis un moment (et nos petits doigts nous disent que ce n'est que le début) !

Ober Mamma est un restaurant du groupe Big Mamma. Il est situé à la station de métro Oberkampf, près de celle de Bastille où se trouve le premier restaurant du groupe : "East Mamma".
Ces 2 restaurants sont ouverts depuis un an déjà. Et ils sont connus pour leurs plats italiens réalisés avec des produits frais, entièrement faits maison et importés directement d'Italie.

Nous avons voulu en juger par nous-mêmes. Nous sommes donc arrivées au restaurant aux alentours de 13h. Allez-y avant car, ce lieu est (maintenant) assez réputé. Il y a plusieurs entreprises dans la zone donc, lors des pauses déjeuners, c'est souvent rempli !

Et, effectivement ce jour, le restaurant était rempli. Mais nous n'avons pas eu à passer par la case "file d'attente". Nous n'avons, donc, pas attendu longtemps pour avoir une table pour deux !

Pendant que nous patientons, pour avoir une table et même une fois installées, nous nous sommes laissées emporter autant, par l'incroyable décor que par l'ambiance qu'offre ce lieu.

Nous avons, pour ainsi dire, pris tout notre temps pour être émerveillées : Entre les jambonneaux accrochés au plafond, la mini cave à vin ouverte, les banquettes avec leurs coussins colorés, le magnifique bar en marbre bleu, nous ne savions plus où donner de la tête. Et ce n'est pas tout : des couleurs, il y en avait jusque dans les assiettes...

Le service est vraiment assuré par de "vrais" italiens (et leur accent, mama miaaa !). La carte des menus change souvent mais vous pouvez quand même consulter les tarifs des plats proposés sur leur site internet (vous avez juste à "googliser" le nom du restaurant ou à cliquer directement ici).

Nous n'avions pas très faim donc nous avons directement pris des plats. Des plats de "PASTA FESCA" : une assiette "Hakuna Ma-Burrata-ta" (des pâtes avec de la burrata qui est un fromage faisant penser à de la mozzarella, des tomates séchées, des asperges et du citron). Et une assiette "Sicilia" (des pâtes aux lardons, choux, poireaux et à la menthe).

Nos plats nous sont parvenus, quelques minutes plus tard, dans des casseroles en cuivre. Nous avons voyagé à travers nos assiettes.


On se croirait en Italie !!! Entre la décoration du restaurant, l’amabilité des serveurs (Alejandro et Vicinte) et la qualité des plats (de pâtes en l’occurrence), nous ne pouvions qu'apprécier ce moment !


Nous avons trouvé les prix très abordables par rapport à la qualité des produits. De plus, les plats étaient assez copieux si bien que nous n'avions, même plus, eu de place pour le dessert.

Notez que le restaurant ne prend pas de réservation. Si vous êtes nombreux, allez-y à l'ouverture à 12h15 pour le service du midi et à 19h30 pour celui du soir. Là, vous êtes sûr d'avoir une table et vous pourrez peut-être même choisir l'endroit du restaurant où vous voulez vous installer : 


(coté cuisine)
ou
(coté bar)


Les serveurs nous avaient installé coté bar, ce qui ne nous a pas déplu ! On a donc pu apercevoir les barmen créant des cocktails !

Si vous avez une petite faim, nous vous conseillons de partager un plat à deux (ce qui est possible) ou de penser au doggy bag (possible également).

Pour ceux qui aiment la cuisine italienne (comme nous), nous ne pouvons que vous inviter à aller découvrir ce restaurant !

Ce fut une belle et bonne expérience : ce qui est sûr, c'est que nous y retournerons.

"Je pense que la prochaine fois, je prendrai une pizza et, pourquoi pas, (à la place d'une tasse de thé) une part de Limonemisu : leur célèbre tiramisu au citron !" Ana.

"Moi aussi, j'essaierai, la prochaine fois, de laisser un peu de place pour le dessert. Je prendrai un Tigramisu !" Lind.




Petit supplément :

"J'y suis retournée avec une amie mais en soirée, un jour de la semaine" Lind.

Ce soir-là, le restaurant était toujours autant bondé... Les seules places disponibles étaient celles du comptoir face aux cuisines. Devinez quoi ? Ce sont les meilleures !!!

Nous étions aux premières loges. Nous avons pu voir comment étaient composées nos assiettes et nous avons discuté avec les cuisiniers. 

Cette fois-ci, j'ai pris "Le sublime poisson entier cuit au four à bois" (accompagné de quelques légumes). Et pour mon amie, c'était "The big balls de printemps" (un plat de boulette de viande à la fois de bœuf et de cochon avec des tomates San Marzano).


Nous avons, même, eu droit à des suppléments (gratis) : un supplément de légumes, des parts de pizzas, des shooter (ne me demandez pas ce qu'ils contenaient, moi-même, je n'en ai aucune idée). 


Et (cerise sur le gâteau), j'ai eu mon dessert : le Tigramisu !!!

Aucun commentaire